黄冠亚马逊鹦鹉的简介 黄冠亚马逊鹦鹉的产地

黄冠亚马逊鹦鹉的简介 黄冠亚马逊鹦鹉的产地

自然百科常识百科2021-09-09 0:44:1424A+A-

黄冠亚马逊鹦鹉的简介 黄冠亚马逊鹦鹉的产地

黄冠亚马逊鹦鹉的简介 黄冠亚马逊鹦鹉的产地

黄冠亚马逊鹦鹉简介

黄冠亚马逊鹦鹉(学名:Amazonaochrocephala)与其它黄头系亚马逊鹦鹉一样是很聪明的种类,共有4种亚种,除了原生种外,其它三种都很少见,黄冠亚马逊外表虽不如双黄头亚马逊漂亮但是价位比较便宜,体型则差不多,嘴部为黑色,头部黄羽仅头顶小部分分布,容易与双黄头亚马逊区分,学话能力佳,人工繁殖鸟不怕人且与饲主互动频繁,但市面上所见多为野生鸟。

黄冠亚马逊鹦鹉体长31-38cm,体重380-500g。羽毛大部分是绿色的。它们的眼睛虹膜是桔色的。黄色分布在它们的头冠顶,头顶的黄色叫做“帽”。在翅膀的转折处有少许红色点缀,羽毛边缘呈黄绿色。它们的翅膀的主飞羽是紫光蓝色,次飞羽是紫光蓝色,分布在羽瓣和翼端。

黄冠亚马逊鹦鹉外表虽不如双黄头亚马逊鹦鹉漂亮,但体型则差不多,嘴部为黑色,头部黄羽仅头顶小部分分布,容易与黄头亚马逊鹦鹉区分。

黄冠亚马逊鹦鹉的产地

黄头亚马逊栖息在各种地区:开放的林地、热带稀树草原、沼泽地、潮湿森林的边缘地带、农耕区及市郊等地区,大多生活在500至750m的低地内,通常成对或一小群约10-30只活动,但偶尔聚集300只以上,主要在树上觅食,但也会到玉米田寻找食物。黄冠亚马逊鹦鹉与其它黄头系亚马逊鹦鹉一样是很聪明的种类

在人为饲养下的黄头亚巴拿马亚马逊鹦鹉是活泼吵杂的鹦鹉,生命力强,在适应新环境时均无太大的困难,喜爱洗澡与啃咬东西,可提供新鲜的树枝,繁殖期外可与其它亚马逊鹦鹉一起饲养,但还是成对饲养最为理想。

分布于玻利维亚,巴西,哥伦比亚,厄瓜多尔,法属圭亚那,圭亚那,巴拿马,秘鲁,苏里南,特立尼达和多巴哥,委内瑞拉。

主要栖息于低地的林区、高度600-2200米的山区,也喜欢活动在松树林区或橡树。它们通常成群活动,有时候会聚集高达300只左右,以数百只的数量聚集在栖息的树木休息,整群聚集飞行的时候相当嘈吵。他们也有迁移的习性。迁移的地点则视食物充足与否来决定。

野外饮食最喜食无花果、其次是浆果、坚果、花朵、树顶的嫩芽也会在香蕉林或玉米田等农作物中觅食造成农业损失,农人也常射杀他们。说话能力,语言能力比不上黄冠亚马逊鹦鹉或双黄头亚马逊鹦鹉,但它们能学会一些简单的说话。

                                                         


点击这里复制本文地址 以上内容由常识百科整理发布,请务必在转载分享时注明本文地址!如有内容侵权,请联系删除!
本站内容仅以知识传播为主,请自行辨别部分内容真伪!

常识百科 © All Rights Reserved.  
关于本站 | 网站标签 | 网站地图 | 百度地图